• 首页
  •   >   新闻中心
  •   >   学校要闻
  •   >   正文
  • 新闻中心

    学院喜迎2019级新生入学

    发布日期:2019-09-02    浏览次数:

    8月31日—9月1日,学院喜迎2019级新生入学报到,来自全国各地的3800余名新同学走进校园,开启他们的大学生活。

    为确保迎新工作有条不紊地顺利进行,工作人员提前就位,不仅有志愿者现场引导,学院迎新点、校车接站点、校园门口、宿舍楼等位置,更为新生及家长提供政策咨询、搬运行李、校园介绍等贴心服务,开辟“绿色通道”,帮助家庭经济困难新生快速办理报到手续。

    迎新期间,学院党委副书记、院长李维运以及相关处室负责同志第一时间来到新生报到现场,对各系迎新点、收费处等进行实地查看。

    为方便学生交费,今年学院专门开通多种形式的交费方式,既可以通过相关银行的微信公众号交费,又可通过相关银行代收费。办理助学贷款的学生,可选择先报到后交费的形式,助学贷款办理手续大大简化,新生入学报到更加快捷方便。据统计,今年在新生报到之前,已有80%的学生完成交费。

    学院数字智能化迎新、精心细致的服务、优美的校园环境得到了新生和家长的一致好评。在这些前来报到的“新面孔”中,有不少远道而来的学子,2019级师范教育与艺术系文物修复与保护专业的高洁就是其中一员。高洁说,她从小就很喜欢历史,所以想学习与历史有关的专业,山东是文化大省,拥有丰富的文物资源,当得知莱职有自己喜欢的文物修复与保护专业,就果断报考了,并希望在以后的学习生活中能掌握更多文物修复与保护专业的相关知识,不断提升和完善自己。

    今年学院共录取新生3800余名,是高职招生人数最多的一年,也是录取分数最高的一年。文科录取分数线达到379分,理科录取分数线达到349分,与此同时省外的招生人数也有新突破,新疆、吉林等较远省份的录取人数比往年有明显增加。之后将有扩招的第二批学生入校,学院今年招生将达到4400人。

    新生报到结束之后,学院将安排为期两周的入学教育和军训,帮助新生尽快适应新环境,更好地转换角色适应接下来的大学生活。

    党委副书记、院长李维运到迎新现场指导工作

    迎新现场

    志愿者在行动

    各系报到现场

    各系报到现场

    Copyright © 2020-莱芜职业技术学院招生就业网  鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号 网址:zsjy.lwvc.edu.cn 

    地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271199 招生电话:0531-76267072 76267441 传真:0531-76268314 招生邮箱:lwzyzsjy@lw.shandong.cn 就业邮箱:sdlwdyl@126.com