• 首页
  •   >   新闻中心
  •   >   学校要闻
  •   >   正文
  • 新闻中心

    山东省2019年单独招生(第二批)考试在学院开考

    发布日期:2019-08-28    浏览次数:

    为贯彻落实国务院2019年《政府工作报告》关于全国高职大规模扩招100万人要求,加快培养经济社会发展急需的各类技术技能人才,让更多的青年凭借一技之长实现人生价值,8月27日上午,学院2019年第二批单独招生考试拉开帷幕,共有709名优秀社会人士参加考试。

    高职扩招是国家教育考试招生的重要组成部分。为此,学院领导高度重祝,将其作为“一把手”工程,建立健全相关政策、制度、标准,统筹做好招生录取、教学管理、学生管理、后勤保障、就业指导服务等工作,抓紧抓细抓实,确保招生工作安全、平稳、有序的开展。

    学院按照普通高校考试招生工作基本要求,加强考试条件建设,加强试题试卷安全管理,完善考试场所、监控、安保等设备设施,确保选拔质量,并根据学院特色和人才培养需要,科学合理制定测试方案,严格选拔标准,提高人才选找水平,确保程序公开、过程公平、结果公正。

    此次招生考试是国家教育考试高考的一部分,招考的440人占学院总招生计划,招考对象主要面对获得高中学历的退役军人、下岗失业人员、农民工、农民、在岗职工等,通过3年的学习完成2500课时,获得全日制普通高等专科毕业证书,在今后的就业、职称评聘、公务员招考等方面享受同等待遇。学院本次招生以机电等工科类专业为主,针对生源多样化特点,采取弹性学制和灵活多元教学模式,针对不同生源的从业经历、技术技能基础和学习需求,创新实习管理方式,开展灵活多样的实践教学。

    Copyright © 2020-莱芜职业技术学院招生就业网  鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号 网址:zsjy.lwvc.edu.cn 

    地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271199 招生电话:0531-76267072 76267441 传真:0531-76268314 招生邮箱:lwzyzsjy@lw.shandong.cn 就业邮箱:sdlwdyl@126.com