• 首页
  •   >   新闻中心
  •   >   通知公告
  •   >   正文
  • 新闻中心

    关于山东省2020年普通高校招生考试补报名工作的通知

    发布日期:2020-04-29    浏览次数:

    各市招生(考试)院(中心、办公室):

    经研究,决定为部分错过2020年普通高校招生考试(包括春季高考和夏季高考)报名的考生,提供一次补报名的机会。现将有关事项通知如下:

    一、时间安排

    (一)考生网上填报信息:考生登录报名网站(http://wsbm.sdzk.cn)填报本人信息。时间为5月11日至14日(每天9:00-18:00)。

    (二)考生资格审核及信息确认:考生须参加现场资格审核及信息确认,时间为5月15日至18日。具体时间、地点等由各县(市、区)招生考试机构安排。

    (三)考生网上缴费:完成资格审核及信息确认的考生,于5月19日至20日(每天9:00-18:00)登录报名网站(http://wsbm.sdzk.cn)进行缴费。

    考生务必在上述时间内完成补报名各项事宜,逾期不再办理。

    二、有关事项

    (一)参加补报名的考生,须符合我省2020年普通高校招生考试报考条件,具体可登录我院网站查阅《关于做好山东省2020年普通高等学校考试招生报名工作的通知》(鲁招考〔2019〕122号)和《关于做好2020年普通高等学校考试招生考试报名缴费工作的通知》(鲁招考〔2019〕145号)。

    (二)拟参加我省2020年高职(专科)单独招生和综合评价招生考试的考生,均需参加高考报名。报名参加高职(专科)单独招生的退役军人、下岗失业人员、农民工、农民、在岗职工等,应如实填报本人的考生身份类别。

    (三)拟参加我省体育专业测试但未完成高考报名或未缴费的考生,须在此时间内完成补报名和补缴费工作。

    (四)因我省2020年夏季高考外语听力考试已经结束,参加本次补报名和补缴费的考生,外语科目只能参加笔试部分的考试。

    (五)前期已经完成现场资格审核及信息确认但尚未缴费的考生,须于5月19日至20日完成网上缴费。

    三、工作要求

    (一)各市要统筹做好新冠肺炎疫情防控和考生现场资格审核及信息确认工作。要严格按照当地疫情防控要求,落实健康检测、清洁消毒、健康防护等措施,合理安排时间和场所,加大人员间距,保障考生及工作人员生命安全和身体健康。

    (二)各市要研究制定高考补报名考生现场资格审查及信息确认实施办法,加强考生身份资格审核,严格执行信息采集流程,确保资格审核及信息采集准确无误。

    (三)各市要多渠道告知考生现场资格审查及信息确认程序、要求等,为考生提供便利优质的服务。

    山东省教育招生考试院

    2020年4月28日

    Copyright © 2020-莱芜职业技术学院招生就业网  鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号 网址:zsjy.lwvc.edu.cn 

    地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271199 招生电话:0531-76267072 76267441 传真:0531-76268314 招生邮箱:lwzyzsjy@lw.shandong.cn 就业邮箱:sdlwdyl@126.com