学校举办“创业与梦想”优秀校友创业报告会

时间:2023-06-14 16:47  点击:

引导学生树立科学正确的就业择业观念,激发学生创业热情,提升学生对未来人生路径的选择与规划能力,6月14日下午学校举办“创业与梦想”优校友创业报告会,李硕、程波、孟军华、张文宾四位优秀校友应邀来学校,600余名学生做创新创业经验分享副院长邹翠兰出席报告会并为四位优秀校友颁发创新创业优秀校友荣誉证书,报告会由招生就业处处长武沛荣主持

四位优秀校友在各自的创业领域都取得了不凡的成绩,成绩的背后是他们一次次的失败和不懈努力。“豆腐小哥”李硕作为新时代一名“95后”创业青年,用一颗诚心做出“老豆腐”,将豆腐产业变成乡村振兴的好项目,通过“公司+合作社+作坊”的模式,使身边近万人受益,中央电视台还报道了他的典型事迹;程波创办了商贸公司,公司经过多年发展,现有员工60余人,年营业额达1亿元,著名的电商平台京东将其列为战略合作伙伴,公司的竞争力在行业内稳步提升;孟军华卖过保险,囤过大蒜,最终钢铁贸易让他的心安稳下来,他的孟大福钢铁贸易营业额已达到10亿元,成功后不忘本,积极回报社会让他成为一个快乐的人;张文宾在校期间获得过设计大赛省赛三等奖,毕业后创办经贸公司,并担任山东济南聊城商会副会长、理事等职务,他始终牢记老师们的谆谆教诲,将母校的培养之情永记在心。

四位校友用朴实的语言讲述他们创新创业经验,与在校生分享就业和创业不平凡之路,分享人生感悟和思考,为同学们上了一堂既生动又有借鉴意义的创新创业指导课。