学校举办优秀毕业生报告会

时间:2023-09-15 08:42  点击:

为引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,激发学生的学习热情,提升学生对未来人生道路的选择规划能力9月14日上午,学校举办“青春无悔 岁月永恒”优秀毕业生报告会,邀请优秀毕业生梁邦永返校2023级新生作报告。

梁邦永分别从学习经历、工作经历、业绩汇报、个人感悟四个方面,向学弟学妹们做了分享。他用朴实的语言讲述自己在求学过程中如何走出迷茫,找到属于自己的发展方向;工作过程中如何克服困难,突破自我并最终实现成功,通过自己的亲身经历,给同学们上了一堂生动的学习、就业、创业实践课。

梁邦永鼓励学弟学妹们要敢于做不甘平凡的追梦者,珍惜每一次机会,走好当下每一步,厚积薄发,最终定会收获成功。

报告会结束后,同学们纷纷表示这次报告会让自己受益匪浅,在未来的大学时光里,一定有效规划学业,树立远大目标,厚植家国情怀,练就堪当重任的过硬本领,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

梁邦永是学校2007级电子信息工程技术班学生,在校期间,获全国电子设计大赛嵌入式比赛一等奖现任青岛诺川智能科技有限公司总经理,兼中科金通(青岛)科技信息有限公司技术总监。目前,拥有4项专利项目先后承担和参与了2项国家863项目、国家科技支撑计划项目主持完成了潍柴动力制造执行系统、海尔RFID/EPC物流跟踪系统、青岛港自动化集装箱码头设备监控管理系统筹十几项企业信息化建设项目主持编写了青岛市制造业信息化规划及行动方案、智慧城市试点城市方案。