学校组织参加首届全国大学生职业规划大赛培训会

时间:2023-09-26 18:15  点击:

926日下午300,学校组织参加首届全国大学生职业规划大赛培训会。学院招生就业处副处长段元磊、校友联谊会副主任陈山、教务处、学生处、就业指导教研室相关人员、各系分管就业工作辅导员参加会议。

会上,大赛组委会专家对比赛内容、参赛组别和对象、比赛环节、评审标准进行了系统解读。明确指出大赛是为了加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导其及早做好就业准备,促进高校毕业生高质量充分就业。”

段元磊强调首届全国大学生职业规划大赛为全面普及大学生职业规划知识,传播生涯成长理念,提高大学生的创新能力、实践能力和就业创业能力,进一步引导广大学生主动适应就业形势新变化,树立正确的成才观、职业观,科学规划职业发展目标,增强学校育人成效。希望各系按照会议内容,高度重视,积极备赛,争取在此项赛事中取得理想成绩。