莱职举行“职引未来 就选山东”秋季校园招聘会

时间:2023-10-27 19:10  点击:

为营造良好的毕业生就业环境,向社会各企事业单位推荐优秀人才,全面提升学校服务社会的能力,10月27日,学校举办“职引未来 就选山东”——2023年秋季校园招聘会暨就业工作研讨会。

招聘会现场摩肩接踵,气氛热烈,秩序井然。党委书记孔祥敏,副院长李允实、邹翠兰一行来到招聘会现场指导工作。孔祥敏与多家企业代表进行了面对面交流,了解用人单位发展、人才需求、招聘条件和薪资待遇情况,对用人单位长期以来给予学校人才培养和就业工作的大力支持表示感谢。他向用人单位介绍学校毕业生整体情况,希望参会企业强化引人、留人、用人效应,在和学校现有合作的基础上进一步加强联系,不断取得新的成效。

孔祥敏与参加招聘的学生亲切交谈,详细询问他们的就业准备情况,了解求职过程中遇到的困惑,鼓励同学们要树立正确的就业观念,明确就业目标,珍惜就业机会,积极主动就业,早日找到满意工作,在工作岗位上实现人生价值。

随后,学校召开就业工作研讨会。邹翠兰向参加会议的企业表示欢迎和感谢。她指出,近年来,学校毕业生就业率始终保持在97%以上,毕业生专业功底扎实,实践动手能力强,爱岗敬业、吃苦耐劳,深受用人单位和社会各界的广泛好评。她强调,举办校园招聘会暨就业研讨会的目的就是及时了解企业的人才需求状况,进一步加强校企双方的交流,提高人才培养的适配度,实现双方合作共赢。

京东方光电科技有限公司、鲁中汇源食品饮料有限公司、中国重汽集团、莱芜大润发商业有限公司等20余家单位的代表踊跃发言,对学校的就业服务和人才培养工作提出了许多建设性的意见建议,希望进一步加强校企合作,实施订单培养工作。

参加此次招聘会的企业共105家,提供岗位5600多个,达成就业意向450余人。