学校与山东重工新城人力资源有限公司实现校企“双向奔赴”

时间:2023-11-17 20:14  点击:

11月17日,学校与山东重工新城人力资源有限公司举办共建就业实践服务基地签约揭牌仪式,莱芜区人力资源和社会保障局党组书记、局长王环,莱芜区口镇街道党工委书记尚帅,山东重工新城人力资源有限公司董事长陶晓勇,副院长邹翠兰出席仪式。

学校作为山东省首批技能型人才培养特色名校,多年来,为莱芜和社会培养了大批高素质技术技能人才。山东重工新城人力资源有限公司是由口镇街道办事处2021年成立的国有公益性企业,现合作企业60余家,实现各类人才就业1.1万人次。此次共建就业实践服务基地的签约揭牌学校在校企融合共建领域的一个新成果,为校企双方搭建了产教融合、协同育人、供需对接的平台。

下一步,双方将秉持优势互补、资源共享、协同发展、双向服务、互利共赢的原则,发挥各自资源优势,在产、学、研、践方面,建立长期、稳定、紧密的合作关系,争做产教融合校企合作典范,做到知识交融、资源共享,教育链、人才链与产业链同频共振,实现合作共赢

仪式结束后,与会人员参观鲁中国际生物谷、宏济堂制药(莱芜)有限公司、凯傲(济南)叉车有限公司。

莱芜区人社局、口镇街道以及学校部分系部负责人参加相关活动。