时间:2024-04-08 09:12  点击:

为做好我毕业生就业指导服务,提升学生的职场认知,进一步强化学生简历制作技巧,帮助学生打造规范简历、出彩简历,增强求职竞争力,更好地应对未来的职业挑战,47晚上莱芜职业技术学院举办“打造完美简历 开启职业新篇章”就业指导讲座。此次讲座邀请北京城市学院社会学院研究生导师、北京乐知社会组织能力促进中心主任、北京市残疾人支持性就业督导黄冠华主任主讲,2023级4000多名学生参加。

黄冠华分别从工作岗位的选择工作经验的丰富工作简历的制作工作技能的锻炼四个方面为同学们展开介绍,重点讲解了个人简历组成部分的填写注意事项。黄冠华强调,简历是一个从无到有、增长自信的过程,一份合格的简历要做到要素齐全、简洁明了、重点突出,并以现实例子进行示范讲解,指出了简历制作中常见的误区,帮助学生深入了解简历的重要性,督促同学们认真对待个人简历制作,为求职之路做好准备。

报告会现场互动频繁,同学们听讲认真、热情高涨。讲座结束后,同学们纷纷表示认识到了简历在求职过程中的重要作用,切实掌握简历制作的实用知识和技巧,在今后的大学生活中,将会注重提升自身的技能技巧,争取实现顺利就业、高质量就业接下来,学校将继续开展多样化的就业服务,加强就业指导,强化就业育人实效,提升毕业生择业就业能力,助力学生高质量就业。