莱芜职业技术学院开展就业创业指导交流会

时间:2024-04-17 17:50  点击:

扎实推进2024届毕业生更高质量更充分就业,做好我毕业生就业创业工作417上午,山东交通学院教授、硕士研究生导师钟兵教授莅临莱芜职业技术学院进行就业创业工作交流。学校招生就业处副处长段元磊、学生处副处长杨其义、就业指导教研室主任韩红梅参加此次会议。

钟兵教授从大学生就业创业指导、学生管理、职业生涯规划等方面作了汇报,分析了当前造成部分毕业生在就业认知上偏差的原因及解决方案,强调就业创业工作事关人才培养质量,新形势下要充分研究遇到的新问题、新困难,将就业创业工作前置化,以推动学生高质量就业为目标。

段元磊、杨其义、韩红梅就学校在就业创业指导、学生管理、职业生涯规划教育等方面存在的问题进行了咨询,钟教授一一进行了剖析,并提出了诸多改进建议。