• 首页
  •   >   新闻中心
  •   >   学校要闻
  •   >   正文
  • 新闻中心

    云督导”护航“云课堂” 助力在线教学同质等效

    发布日期:2022-03-31    浏览次数:

    为确保疫情防控期间教学质量和效果,强化教学督导不掉线,标准不降低,质量不打折,331日下午,党委副书记、院长孔祥敏,纪委书记付萍,副院长李允实,副院长邹翠兰在线进行“云督导”,为线上教学“诊断把脉”。教务处、质量管理处负责人参加督导。

    督导员随机抽取思想政治理论课教学研究部刘晨冉老师讲授的《毛泽东思想与中国特色社会主义理论》等课程进行“云听课”,一致认为教师们备课认真,对直播平台操作熟悉,能根据课程特点探索创新教学方法,熟练使用优慕课、泛雅、易智教等教学平台资源,充分调动同学们参与课堂的积极性;线上授课内容丰富,详略得当、重点突出,辅以生动有趣的图片案例或视频;学生们认真听讲,能及时回答任课教师提出的问题。

    323日正式开展线上教学以来,学院高度重视疫情防控期间线上教学的组织和管理工作,成立线上教学工作专班,统筹协调线上教学运行情况,同步开展线上教学监控与督导,加强对线上教学的质量监测和规范指导。学院领导、教学督导员加入教师任课班级群,随机进入直播课堂检查教师到课备课情况及课堂效果,及时发现并解决问题,确保了线上线下教学质量效果同质等效。

    下一步,学院将把教学重点聚焦于学生普遍关注的问题,促进教学内容和目标有效衔接、循序渐进,将新媒体工具、网络信息技术与课堂教学相融合,通过“莱质云教学实景系统”督查教学、学生上课情况,探索多元参与、双向互动的教学模式,最大限度降低疫情对学院教育教学工作的影响。




    Copyright © 2020-莱芜职业技术学院招生就业网  鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号

    地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271199