• 首页
  •   >   新闻中心
  •   >   学校要闻
  •   >   正文
  • 新闻中心

    党委学生工作部:坚守“疫”线 暖心陪伴

    发布日期:2022-04-04    浏览次数:

    疫情就是命令,防控就是责任。自323日学院实施封闭管理以来,党委学生工作部(以下简称“学工部”)迅速反应,尽锐出战,始终坚守在抗“疫”前线,严防与暖心同在,服务同育人并举,确保学生管理工作正常运转,为学生健康安全保驾护航。

    战“疫”不松懈

    按照防疫要求,学院已经连续多日启动全员核酸检测。学工部负责统筹协调全院在校学生的核酸检测工作,“按照三分之一的比例,我们每天要组织检测近3000份样本,全员检测时,校内学生共需监测8440多份,每一天的数据我们必须严格做好登记、汇总、上报,容不得半点马虎”,学工部部长张晓琼说。每天她与学工部的同事都要奔波在各核酸检测采样点,做好现场服务保障工作,队伍引导、秩序维持、人员信息登记等,确保核酸检测工作不出一丝纰漏。

    学生核酸检测工作任务重、头绪多,尤其是现场组织,常常会面临一些琐碎的问题,学工部的老师各出“奇招”。为鼓励学生准时前来核酸检测,有的老师专门为同学准备一根棒棒糖。等待核酸检测的过程比较枯燥,分布在各核酸检测点的学工部老师便自掏腰包在核酸检测群发红包,手气最佳的第一个采样检测,按照抢红包的金额排序,作为核酸检测顺序,为单调的等待增添了很多小乐趣。

    织密校园疫情防控网,学生公寓的疫情防控管理是重要一环。为此,学工部组织公寓物业公司开展疫情防控培训,每天做好消杀检查、消毒液配比存放检查、学生公寓门口出入的体温红外检测检查、临时留观室消毒、员工健康检查等疫情防控措施落实等。

    “我们必须执行最严格的防控措施,才能为学生们提供一个安全的环境”,正在宿舍检查消毒记录时的学工部副部长董振华说。

    据保丽金康物业公司、9号学生公寓宿管员谢海英介绍,物业管理严格落实学校各项防控措施,每天至少消毒两次,宿舍协管员24小时坚守岗位,全力为学生提供安全温馨的生活环境。


    Copyright © 2020-莱芜职业技术学院招生就业网  鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号

    地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271199