学生篇—山东省教育厅高校毕业生就业网学生使用手册

时间:2024-06-06 08:51  点击:

01. 注册登录

功能描述:山东省内院校师范类毕业生登录山东省教育厅高校毕业生就业网(地址http://gxjy.sdei.edu.cn/),进入首页选择学生登录。学生进行输入账号、密码和手动验证登录系统。

02. 注册账号

功能描述:学生通过山东省教育厅高校毕业生就业网选择学生注册进入注册页面,注册前应仔细阅读山东省内生源师范类毕业生注册说明,选择学生类型,点击接受之后进行注册。完成信息填写,提交注册信息,验证通过后,注册成功。

注册信息确认

学生进行注册时填写姓名、身份证号、毕业年和学生类型以及其他个人信息,与生源信息库进行确认。信息无误可根据页面要求进行设置账号密码。

比对效验结果

信息提交后等待信息比对结果,验证通过,激活登录账号,返回首页选择学生登录登录系统;验证不通过,则联系毕业学校核实生源数据信息。

03. 找回密码

功能描述:学生如忘记密码以下2种方式进行密码找回;关注微信服务号【山东就业创业导航】点击帮你办“”进行找回密码。

人脸识别找回

进行实名认证,输入身份证号,姓名,手机号点击提交过后人脸识别找回,人脸验证通过后系统自动推送学生的账号密码发至绑定的公众服务号中。

短信找回

选择短信找回,填写身份证号、姓名、毕业学校、专业、系统内的预留的手机号,获取验证码后输入验证码进行提交,提交成功后,系统自动推送学生的账号密码发至绑定的公众服务号中。

04. 个人中心

功能描述:登录后,首页分为左菜单功能区域、主界面。学生可以看到自己的就业状态。点击右上角消息提醒可进行查看消息。

功能操作:

基本信息

显示学生的基本信息与个人信息,基本信息无法修改。首次登录后,学生据实填写个人信息,其中邮箱、通讯地址、联系电话、邮编为必填项。信息填写完毕无误后,可对基本信息进行保存生成个人简历。

密码管理

学生如对密码进行修改。需填写原密码及新密码,确认后保存,无误后,完成密码的修改。

简历管理

实现对简历的生成。学生可对个人评价求职意向教育培训技能专长社会实践经历进行增加、增加之后点击生成简历进行生成,生成后进行预览确认。

公开设置

设置简历公开,简历可对用人单位开放;设置保密,简历将不被用人单位检索到!但可以给用人单位投递简历或外发简历。

05. 签约中心

功能描述:毕业生网上签约。

双选面试

学生投递简历之后单位选择学生进行视频面试,学生收到双选面试通知,在列表查看显示单位通知内容, 学生合理安排时间进行面试。

双选应约

学生收到单位发送的签约邀请后、先可预览协议,学生进行应约选择后,需要短信验证或扫码刷脸等实名验证。

1.如选择短信验证,系统向学生预留的手机号发送验证码。获取验证码进行输入应约成功。

2.如选择扫码刷脸,需上传身份证人物像照片,实名认证后,还可微信扫码进行手签,至此应约成功。

双选协议书

学生进行应约后,生成电子协议书,点击协议书号进行查看山东省高等院校毕业生就业协议书

省外协议(三方)

省内院校毕业生与省外非系统注册单位签约。由毕业生录入就业协议信息,点击左上角录入省外协议信息。

录入签约单位基本信息和档案接收信息。确认无误后提交,系统即生成就业协议书,等待毕业院校审核。审核通过之后下载打印协议书,联系单位盖章签字。

离校生联系学校拿到省外第三方协议书,录入省外协议信息并进行上传协议书正反面,确认无误信息提交系统即生成就业协议书,由教育厅审核。

06. 操作使用说明手册

更多详细操作请查看《山东省教育厅高校毕业生就业网学生用户使用说明手册》