• 首页
  •   >   就业服务
  •   >   就业政策
  •   >   正文
  • 就业服务

    全国高校书记校长访企拓岗促就业

    发布日期:2022-03-24    浏览次数:

    全国高校书记校长访企拓岗促就业


    教育部要求新建普通本科高校、高等职业院校(含本科层次职业院校)学校书记(校长、院长)正职共拜访用人单位原则上不少于100家


    中国教育报讯(记者欧媚)面对严峻复杂的就业形势,近日,教育部办公厅印发通知,决定开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动。此次专项行动参与对象为全国高校党委书记、校(院)长,以及校级领导班子成员,以就业去向落实率低于当地平均水平的高校为重点。

    教育部要求,全国高校书记校长广泛开拓就业渠道和就业岗位,主动走进园区、走进行业、走进企业,为毕业生挖掘更多岗位资源。深入开展社会需求调查,深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,认真分析所在行业的发展趋势和人才需求形势,不断增强人才培养的针对性和适应性。开展毕业生就业状况跟踪调查,深入了解毕业生的工作情况、生活情况和发展情况,认真听取毕业生对学校人才培养工作的意见建议,不断改进就业指导服务的方式方法。

    教育部要求,各地各高校要把开展专项行动纳入2022届高校毕业生就业工作整体部署,党委书记和校(院)长要亲自抓、带好头、做示范。新建普通本科高校、高等职业院校(含本科层次职业院校)要坚持实地走访为主,“走出去”和“请进来”相结合,每所学校书记(校长、院长)正职共拜访用人单位原则上不少于100家。要重点对就业去向落实率低于当地平均水平的高校提出明确要求,每所高校校领导班子新开拓用人单位不少于100家。


    Copyright © 2020-莱芜职业技术学院招生就业网  鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号

    地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271199