• 首页
  •   >   就业服务
  •   >   就业指导
  •   >   正文
  • 就业服务

    肯定被删除的简历有什么特点

    发布日期:2022-05-10    浏览次数:

    肯定被删除的简历有什么特点

    什么是招聘方肯定不看的简历?

    有如下特点的简历95%的情况下都会被直接删除

    邮件名称是《简历》,邮件本身没有内容,只贴了个附件(多是写着简历字样的PDF或DOC文件)——如果候选人没想法应聘什么职位,招聘方更没兴趣帮我们想。

    同时应聘公司N个职位的候选人简历——从软件工程师、测试工程师一直投到CTO的候选人,招聘方会认为这种人不清楚自己想做什么,也不清楚自己的能力到底有多强。

    自述过长的简历——超过200字的自我评价都很少能一眼看出候选人特点,其中充满了没必要的废话,代表候选人逻辑不清楚。

    如上所述的简历“技巧”把我们变成了一张可以被随意丢弃的废纸,让简历本身失去了价值。

    什么是有效的简历?

    负责选简历的家伙每天看300-1500份简历,每份简历如果不能在2-3秒内吸引人、说明自己的特点、为什么适合这个职位,那么我们极可能失去了这次面试机会。

    如果我们的简历具备如下特点将大大提高被约面试的可能性。

    有简洁的自述

    100字以内根据自己的学历、经历特点,抓住招聘方眼球。

    目的明确

    简历要从始至终与所应聘职位关系密切。例如现在主要应聘人力资源招聘方向的工作,之前8年的销售经验只会被一笔带过,简历的重点会落在猎头和企业人力资源方面的工作上。

    数字说话

    简历里数字往往是逻辑和总结能力的完美体现。能用数字描述的地方尽量用。6年从事JAVA开发经验要比多年从事开发经验,让人感觉好的多。

    格式正确

    包括:

    1、正确的邮件名称“XX应聘贵公司XX职位”

    2、正确的邮件内容(建议把简历在WORD里写好,直接粘在邮件里发送,这样不会“变形”)


    Copyright © 2020-莱芜职业技术学院招生就业网  鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号

    地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271199