• 首页
  •   >   就业服务
  •   >   就业指导
  •   >   正文
  • 就业服务

    求职:不要被缺点影响面试

    发布日期:2022-05-10    浏览次数:

    求职:不要被缺点影响面试

    就象拥有鲜明的优点一样,成功的经理人也有缺点。而问题的关键在于,缺点并没有对职业生涯造成致命的打击。潜在的雇主在面试经理人时,试图了解他的缺点,目的是确保这些缺点不会对他的公司产生伤害。

    如果雇主问到“你的弱点是什么?”此类的问题时,可以使用七步策略来应对,核心是,要委婉说明缺点的同时,更多地提醒雇主关注自己的优点。

    1、在适宜的环境中,经理人的缺点也可以成为优点,对未来的雇主是一笔财富。

    2、引用那些被自己成功克服过的缺点。

    3、说明自己从犯错中得到的收获。雇主可以从其中了解到:首先,你可以从错误中学习、成长;其次,你不会再犯同样的错误。

    4、当你欠缺工作需要的某些技能,表达自己学习的意愿。

    5、引用一些与工作不相关的技能弱点。

    6、转移话题。当你不愿意直接回答这个问题,你可以将话题转移到“你要承担的这个工作什么是最重要的?”

    7、如果面试者对你如何克服弱点心有疑虑,你要主动去解惑,提供更详细的、合理的解释。



    Copyright © 2020-莱芜职业技术学院招生就业网  鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号

    地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271199