• 首页
  •   >   创业指导
  •   >   创业教育
  •   >   正文
  • 创业指导

    给准备创业的人6个人实用建议

    发布日期:2021-11-01    浏览次数:

    01

      选项目不熟不做

      选择自己熟悉的行业,可以提高创业的成功率。虽然也有人打破常规,做自己并不真正了解的行业也取得了成功。但还是建议选项目时,优先选择自己熟悉的行业。创业就是卖商品或服务。创业的项目只要能解决某个问题,就是可行有意义的。

         02

      合伙创业的要提前讲好规则

      创业不论成与败都要提前讲好“游戏规则”,成功了怎么办,失败了怎么办!要确定主心骨,拿主意的时候要由一个关键人物敲定。不要他一句你一句,一个不听一个。“游戏”规则不要仅口头讲,还要所有参与者白纸黑字签字按手印。这个的好处以后会体现出来的。

         03

      现金流很重要

      你的项目再好,再有前景,如果没有足够的钱支撑下去,到最后就是一场空。所做项目最好要能短期内赚钱,回本周期长的项目,不适合普通背景的创业者。创业至少要准备足够支撑一年的钱。

         04

      谨防银行或金融机构的断贷抽贷

      你的创业资金不论是哪个渠道融到的,都要注意这个。比如信用卡,它会降额、冻结;循环贷款突然不能循环等等。一个环节断了,到最后就是彻底崩盘。所以第三条说的现金流很重要,你要想办法让你所做的项目短时间内赚钱。

      05

      宁可让创业项目死,也不能去借民间高利贷

      民间高利贷,综合年利率至少在40%以上,你要想,你做的项目,扣除各项成本后,利润能在40%以上吗?高利贷还会变着法子搞复利,而且还会看起来合法。所以不要抱侥幸心理,撑不下去就让项目死了好了,少亏就是赢。失败也不要气馁,总结经验复盘。

      06

      提前想好退路

      第一次创业失败的概率非常高。要提前想好退路。

      每个人都有追求财务自由和幸福的权利。所以对于要创业的人我不劝阻、不泼冷水,但还是希望你们方方面面能考虑到再创业。创业的人,你们都是生活的勇者。祝顺利!


    Copyright © 2020-莱芜职业技术学院招生就业网  鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号

    地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271199