• 首页
  •   >   创业指导
  •   >   创业教育
  •   >   正文
  • 创业指导

    新手创业用什么方式?这两种比较常见

    发布日期:2022-01-02    浏览次数:

      改革开放初期,有的人不满足自己的现状,下海经商,便有了现在的很多大型企业。那就是最开始的创业,而到现在,创业已经不是几个人的事情,已经成为了全中国人们都非常关注的话题。看到别人创业发财了,很多人都想要加入,但是,作为新手,还是要谨慎些比较好。那么,新手创业用什么方式比较好呢?

      1、自己一个人单干

      这种创业方式比较简单,投入成本较低、风险最小。按照传统的方式,我们可以自己一个人在人流鼎沸的地方摆个摊子,卖烤红薯、玩具或者首饰品,也可以依照现在的新潮流,在网上自己开个小店或者开个工作室,自己接单自己干。这种方式相对说来风险更小,且利润非常高。就拿卖烤红薯来说,一斤红薯才几块钱,一个烤红薯就可以卖出一斤生红薯的成本。不过,这种方式因为自己一个人,在遇到困难的时候,没有人可以商量,有事都得自己顶着。

      2、找创业合伙人一起创业

      自己一个人干虽然没有什么风险,但是,一个人的能力和时间毕竟有限,就拿卖玩具来说,如果我找个人跟我合伙,我们就可以租个铺面,一个负责销售、一个负责进货,或者两个轮流来销售或者进货,两个人一起合作的话,就可以将场面搞大点,赚的钱也就更多了。作为新手,找合伙人的话,建议以轻创业的模式来创业,也就是找组建小的团队,但是这个团队的人都是精英,这样既节约了成本,又能够将事情干漂亮。

      要注意哪些问题?

      1、对自己的创业进行规划

      要了解自己所处的状况,并对未来的发展做出详细的规划。包括财务需求、人员需求、推广花费和预期利润等各个方面,都要有详尽的规划。制定好规划之后,我们按照事先的规划一步步来,就不会出现混乱的状况,能够很好地控制自己的财务输出,还能够做到真正盈利。

      2、要做好应对挑战的准备

      创业不比给别人打工,给别人打工,只需要按照老板的要求来就行,而自己创业,该怎么做都是由自己决定的。在遇到困难的时候,自己就是那个首当其冲的人,一定要做好面对并解决一切困难的准备。

      新手创业可以自己一个创业,也可以找人合伙,大家可以根据自己的实际情况来选择用哪种方式开始创业。个人的话,就不会和别人产生经济方面的纠纷,而合伙的话,赚的钱就更多,遇到亏损的情况,也是双方平摊。


    Copyright © 2020-莱芜职业技术学院招生就业网  鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号

    地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271199