• 首页
  •   >   创业指导
  •   >   创业信息
  •   >   正文
  • 创业指导

    第十三届“挑战杯”大学生创业计划大赛通知

    发布日期:2022-04-02    浏览次数:

    各高校团委:

    根据《关于组织开展第十三届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛的通知》,现就“挑战杯”网络报备和校级推报有关重点事项说明如下。

    1把握报备时间学生申报截止时间为3624:00,之后系统将切换至“校团委审核”阶段,不可再新建项目及提交未完成填写的项目。校团委审核时间为3月6日—3月9日24:00,之后系统将切换至“团省委审核”阶段,校团委无法再审核、提交作品至省级组委会。请各校把握时间进度,在评选优秀组织奖“优胜杯”“挑战杯”时,组委会将适当考虑各高校报备情况。

    2按规定数额推荐作品各高校按照《第十三届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛名额分配表和《“挑战杯”省赛复赛名额二次分配》中规定数额推报参加省级竞赛作品其中,每个组别至多推荐8项目;每人(每个团队)限报1个;每个参赛项目只可选择参加一个组别,不得兼报。

    3规范报备作品内容所有作品均须进行校级审核、省级审核。省级审核通过后才进入评审阶段。其余不参加省级竞赛的作品只需按规定条件上传相应材料并点击提交即可报备成功,不需进行校级审核,但该部分作品与推荐省赛作品要求一致,相应材料必须齐全且格式规范,否则不计入报备数量。

    4明确审核流程参加省级竞赛的作品,逐级审核流程图如下(各阶段务必在通知规定时间段内完成,且网络系统的阶段切换为不可逆过程,逾期视为放弃比赛)

    5明确参赛资格。已工商注册项目的负责人须为企业法人代表,企业法人代表在全国竞赛通知发布之日后进行变更的不予认可。硕博连读生、直接攻读博士生若在举办竞赛决赛的当年61日前未通过博士资格考试的,可以按硕士研究生学历申报作品;没有实行资格考试制度的学校,前两年可以按硕士研究生学历申报作品;本硕博连读生,按照四年、二年分别对应本、硕申报。博士研究生仅可作为项目团队成员参赛(不作项目负责人)、且人数不超过团队成员数量的30%

    已获往届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛、“创青春”全国大学生创业大赛、“挑战杯——彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛全国金奖(特等奖)、银奖(一等奖)的项目,不可报名本届竞赛。已获往届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛、“创青春”山东省大学生创业大赛、“挑战杯——彩虹人生”山东省职业学校创新创效创业大赛金奖(特等奖)但未获得往届以上竞赛(大赛)全国决赛金奖(特等奖)、银奖(一等奖)的项目可报名参赛。

    6如实填报参赛学生信息参赛作品填写申报人及团队成员相关信息时,务必如实填写。如后期审核过程中发现造假或谎报学籍,则直接取消该作品参赛资格,并在计算学校总得分时对学校进行扣分处罚。需特别注意的是,每人限报1作品

    7跨校合作项目须明确参赛主体如果作品为跨校合作项目,作品只能代表团队成员所在的某一所学校参赛,不能重复参赛,由团队成员所在高校的团委负责同志共同商议后,确定该项目代表哪所高校参赛,且申报后不能修改。

    8严格校级审核各高校要对推报作品严格把关,如省级审核不合格,该校不能递补其他作品。

    9明确人员构成每件作品限报3名指导教师,区分第一第二和第三指导教师。每个团队人数原则上不超过10

    10规范上传材料。填报时注意,项目介绍材料严格控制在20页以内PPT,并转成PDF格式上传。如PPT超过20页的,系统自动选取前20页内容,不再反馈参赛项目团队系统中其他相关证明材一栏,可上传作品的相关支撑材料,包括但不限于营业执照、财务报表、营业情况、获奖证明、专利证明、相关研究成果已发表情况等。各种支撑材料请整合到一个PDF文档中进行上传,上传文件上限为100MB“项目图片”“项目视频”可上传与参赛项目相关的介绍图片、演示视频等,作为辅助材料。

    11认真核实人员信息作者和指导教师的先后顺序以网络报备时的填写为依据。作品表彰、证书印制等体现作者和指导教师顺序的情况均依据网络报备顺序,且申报后不能修改。

    12不需隐去作品信息。网页填报内容和所有上传内容均不需隐去任何信息。一经发现有隐去信息,视为无法辨认真伪和归属的信息,并不再反馈参赛项目团队修改。



    “挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛

    组委会秘书处

    2022224日      


    Copyright © 2020-莱芜职业技术学院招生就业网  鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号

    地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271199