• 首页
  •   >   创业指导
  •   >   创业信息
  •   >   正文
  • 创业指导

    择业期内未就业高校毕业生 职业培训补贴

    发布日期:2022-04-04    浏览次数:

    支持对象:在济南市行政区域内具有相应资质的职业培训机构参加短期就业技能培训,取得职业资格证书(职业技能等级证书、专项职业能力证书、培训合格证书)并与在济企业签订1年及以上期限劳动合同,缴纳社会保险的择业期内(毕业三年之内)全日制高等院校未就业高校毕业生。

    支持内容给予每人3000元一次性职业培训补贴。

    申请材料:

    1.身份证;

    2.《择业期内未就业高校毕业生培训补贴申请表》(可从“济南市公共就业服务中心”官网下载);

    3.高校毕业证;

    4.劳动合同;

    5.职业资格证书;

    6.培训机构开具的行政事业性收费票据(税务发票)。

    办理机构各镇(街道)人力资源和社会保障所(电话附后)

    办理程序

    1.申请。符合条件的高校毕业生持上述材料到户籍所在地的镇(街道)人力资源和社会保障所自愿申请。

    2.审核。镇(街道)人力资源和社会保障所受理、初审,区县公共就业服务机构复审。

    3.公示。复审合格的,区人力资源服务中心将申请人培训信息在市公共就业服务中心网站公示,公示期5天。

    4.拨付。公示无异议的,由区人力资源服务中心将补贴资金支付到申请人本人社会保障卡银行账户、个人银行账户或个人信用账户。

    咨询电话:区人力资源服务中心培训科76210907



    Copyright © 2020-莱芜职业技术学院招生就业网  鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号

    地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271199