• 首页
  •   >   创业指导
  •   >   创业信息
  •   >   正文
  • 创业指导

    山东省高青县2021年第三届创业大赛初赛顺利举行

    发布日期:2021-08-19    浏览次数:

    为弘扬山东省高青县创业创新文化,促进创业带动就业,8月16日,由高青县人力资源和社会保障局主办的高青县2021年第三届创业大赛初赛在高青县创业创新孵化园路演大厅举行。

      此次大赛以“激情创造梦想,创业赢得未来”为主题,以激发创新潜力、集聚创业资源、营造创新创业氛围为重点,以催生新产品、新技术、新模式和新业态为目标,吸引了全县优秀的创新创业企业积极参与。历经宣传发动、项目征集、审核筛选,共有18家企业报名成功,涵盖大数据、人工智能、生物医药等领域。

      本次比赛分初创企业、创新团队两个组别。比赛现场,各位选手精神饱满、各出奇招,将高精尖的前沿技术以通俗易懂的语言进行讲解,从技术到行业、从行业到市场、从市场到应用,他们用绘声绘色的演讲彰显了创业者的自信与激情。

      通过激烈角逐,生物医药中试及产业化项目、5G新型半导体元器件包装承料带封带项目等12个项目脱颖而出进入决赛,接下来,将根据大赛安排,对项目的技术方向、行业需求等方面择项进行专家辅导,增强大赛的权威性、专业性,致力于资源共享、理念共通。

      通过大赛,为创业者提供了交流展示的平台,充分调动了企业自主创新的主动性和积极性,营造了浓厚的创新创业氛围。下一步,将持续跟踪服务参赛企业,推荐优质项目参加市赛、省赛,多方位整合资源,帮助企业解决发展难题、缩短成长周期,全力打造“双创”升级版,为县域经济社会高质量发展蓄势赋能。


    Copyright © 2020-莱芜职业技术学院招生就业网  鲁ICP备05044317号 鲁公网安备 37129002000009号

    地址:山东省济南市莱芜高新区山财大街1号 邮编:271199